Вы просматриваете: Главная > Тест-драйв > Тест-драйв Volkswagen Touareg V6 TDI Terrain Tech

Тест-драйв Volkswagen Touareg V6 TDI Terrain Tech

Volkswagen Touareg V6 TDI Terrain Tech

Новинкой от Volkswagen является внедорожник Touareg 2015 модельного года, обзор которого приводится ниже, ведь автомобиль давно завоевал популярность среди отечественных автолюбителей, и поэтому наверняка заинтересует широкую аудиторию. На европейских просторах уже ездит Volkswagen Touareg с улучшенным экстерьером и интерьером, и что самое главное, с усовершенствованным двигателем и коробкой-автоматом. А вот в Украину поставляется лишь модель без улучшенных силовых агрегатов.

Обновление экстерьера больше заметны по передку автомобиля: на решетке радиатора теперь четыре горизонтальные планки вместо двух; противотуманные фары приобрели очертания трапеции; изменен дизайн бампера. Головные фары тоже изменены: они стали большими по размерам плюс появилась возможность установки биксеноновых фар. Также характерным является обновление линейки колесных дисков. Цветовое разнообразие вариантов кузова расширено. К системе безопасности добавлена система APCBS, призванная защитить от повторного 

столкновения. В интерьере изменены преобладающие цвета сидений и панелей, обновления получили также ручки из алюминия.

Благодаря пневмоподвеске водитель может выбирать один из 3-х режимов жесткости: Комфорт, Нормал и Спорт. Последний является наиболее оптимальным в условиях трассы и при быстрой езде, так как благодаря ему автомобиль не кренит. На грунтовой дороге предпочтительнее Комфорт.

В Украину Touareg поставляется с четырьмя двигателями на выбор: три дизеля и один бензин: базовый турбодизель объемом 3 литры имеет мощность 204 или 245 лошадиных сил. Расход топлива у Touareg для данной модификации при максимальной загрузке на трассе составляет всего 8,1 литра на 100 километров. При неспешной езде эта отметка снижается до приблизительно 7 литров на сотню километров. 

В городской черте расход повышается до 11 литров. Таким образом, достоинствами обновленной модели можно назвать удобность, универсальность, большой внедорожный потенциал, экономичность, а также широкое поле для дооснащения (так за дополнительные деньги можно установить подогрев руля). А существенным недостатком, особенно в отечественных реалиях, выступает высокая стоимость как самого автомобиля, так и дополнительных опций к нему. Ну и не очень существенный, но все-таки недостаток – не очень заметные изменения интерьера.


Оставить отзыв