Вы просматриваете: Главная > Автоновинки > Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Автопроизводитель Ford представил четвертое поколение компактных кроссоверов Ford Escape. Серийный выпуск новинки начнется в 2020 года, она кроме обычных моторов будет комплектоваться гибридной силовой установкой. Внешний вид и оформление салона Escape во многом перекликаются с Ford Focus в версии 2019 года, а это значит, что в новом поколении автомобиль получил спортивный облик и отлично проработанный интерьер. В Европе кроссовер будет продаваться под именем Ford Kuga.

Экстерьер

Ford Escape имеет обтекаемый, стремительный профиль, носовая часть клиновидная, на ней выделяется выступающий вперед шестиугольник радиаторной решетки, закрытый сеткой. По бокам капота выполнены сглаженные грани штамповки, объемные блоки основного света комплектуются ходовыми LED-огнями. На боковых поверхностях бампера сформированы высокие грани штамповки, в которые гармонично вписаны неширокие вертикально ориентированные ниши в противотуманными огнями. Узкий воздухозаборник располагается прямо под решеткой радиатора имеет трапециевидную форму, под ним подвешена слегка выступающая вперед полимерная пластина защиты.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Линия подоконника и выполненные на боковых поверхностям кроссовера ребра штамповки имеют хорошо различимый угол восхождения к корме. Крыша плавно спускается к дверям багажника, оборудована невысокими рейлингами, может оснащаться панорамным стеклом. Дизайн задних фонарей классический-трапециевидный, в задний бампер встроена защитная пластина, по бокам которой разнесены раструбы выхлопной системы.

Интерьер

По сравнению с прежним поколением интерьер Ford Escape обновился кардинально, но теперь он стал практически идентичен Ford Focus 2019. В салоне довольно просторно, для задних пассажиров создан обширный запас свободного места для ноги плеч. Пороги, пространство под передней панелью, элементы управления и даже подстаканники подсвечены синими светодиодами. Водителю и переднему пассажиру предлагается расположиться на удобных креслах с хорошо развитой боковой поддержкой.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Приборная панель имеет шестиугольную форму, в нее помещен дисплей, на который выводятся показания бортового компьютера, данные о скорости, режимов работы трансмиссии и другая необходимая водителю информацию. Автопроизводитель предлагает осуществить установку проекционного дисплея, в этом случае все показания будут выводиться прямо на лобовое стекло перед глазами водителя. Фронтальная часть передней панели, линия подоконника и ряд других частей салона могут отделываться разнообразными материалами, например, вставками имитирующими текстуру натуральной древесины или титановые панели. Консоль передней панели состоит из дисплея ИРС, блока со средствами управления и воздуховодами климатического оборудования, блока со средствами правления автозвуком и бортовыми системами.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Автомобиль будет оснащаться 12,3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы SYNC 3 способной работать с сервисами Apple CarPlay, Android Auto, Alexa и Waze. За дополнительную плату в салоне будет установлена 575-ваттная стереосистема Bang & Olufsen с 10 динамиками. На боковой консоли присутствуют USB-порты, устройство для беспроводной зарядки мобильных гаджетов, плюс к этому по салону распределено еще три разъема для зарядки на 12 вольт.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Двигатели, трансмиссия

В классическом исполнении под капотом Ford Escape будут устанавливаться бензиновые моторы EcoBoost оборудованные системой, позволяющей отключать один из цилиндров, когда в большой мощности нет необходимости. Это позволяет экономить топливо, и в дополнении работа моторов сопряжена с системой старт/стоп, которая также способствует сбережению горючего во время кратковременных остановок.

Младший в линейке 1,5-литровый агрегат развивает мощность до 180 л. сил., способен взять на буксировку прицеп массой до 900 кг, функционирует в паре с автоматической 8-ступенчатой трансмиссией. Топовый мотор развивает до 250 лошадиных сил, с ним на буксир можно взять прицеп массой до 1,5 тонн.

Гибридная силовая установка имеет суммарную мощность в 198 л. сил, работает в паре с трансмиссией CVT. Только на электрической тяге автомобиль сможет преодолеть расстояние в 48 километров, общий запас автономного хода при полностью заправленном баке составляет 885 километров. Блок аккумуляторных батарей, при условии его зарядки через сеть в 240 вольт составляет 3,5 часа.     

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Используемые технологии

Ford Escape в независимости от уровня комплектации оборудуется системой Co-Pilot360. В ее состав вошла система контроля полосы движения, автоматическое экстренное торможение, камера заднего обзора и система контроля обстановки в слепых зонах. В качестве дополнительных опций предлагается установка адаптивного круиз-контроля с функциями Stop-and-Go и Lane-Centering, Active Park Assist 2.0 и Evasive Steering Assist. особый интерес вызывает функция Active Park Assist 2.0, с ее помощью можно осуществить автоматическую параллельную или перпендикулярную парковку. Достаточно нажать кнопку и автомобиль сам проведет работу с рулем, педалями газа и тормоза, после чего ваш автомобиль займет свое место на парковке.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Цены

Третье поколение Ford Escape предлагается по цене 29 995 долларов, соответственно четвертое поколение будет реализовываться не менее чем за 35 тыс. долларов за базовый вариант машины с гибридной силовой установкой.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения

Прямые конкуренты

Ожидаемыми конкурентами Ford Escape станут Toyota RAV4 и Mazda CX-5, причем противостоять RAV4 будет сложнее всего, так как эта модель в 2019 году прошла обновление и получила гибридную силовую установку мощностью 219 л. сил. CX-5 гибрида не имеет, но зато в линейку его силовых агрегатов входят турбированные моторы способные обеспечить исключительную динамику езды при сравнительно небольшом расходе топлива.

Новый компактный кроссовер Ford Escape четвертого поколения


Оставить отзыв